Banyak warung makanan yang nakal dengan menghidangkan minuman fresh namun es batunya terbuat dari air mentah. Bila dari air mentah pasti beresiko, terlebih dari air kotor yang cuma di beri pemutih. Jadi, kita mesti cermat dalam membedakannya, check tanda-tanda es batu juga sebagai berikut
Es Batu dari Air Mentah
Ada banyak penggumpalan dibagian tengah atau sisi segi dari es batu, jadi warna es batu bakal menguasai putih seperti susu. Penggumpalan ini berlangsung lantaran pada air mentah banyak gas yang masih tetap terjerat didalam air lalu terbekukan.
Biasanya di buat berbentuk balok balok besar
Apabila di cium bakal merasa kurang fresh di banding es batu air matang
Kerapkali diperoleh kotoran
Apabila dicolek lantas dicicipi, es batu dari air yang beresiko bakal merasa pahit
Es Batu dari Air Matang
Cuma sedikit gumpalan gas hingga es berwarna menguasai bening. Sistem perebusan bakal melepas gas-gas di air hingga sedikit yang terjerat dalam sistem pembekuan
Biasanya di buat berbentuk bungkusan plastik atau cube-cube kecil
Apabila di cium bakal merasa segar
Jernih serta tak dijumpai kotora
Apabila dicolek lantas dicicipi, es batu dari air masak bakal merasa seperti air minum biasa
disarikan dari wawancara okezone. com dengan Chef Indra, Executive Chef Hotel Ibis Mangga Dua
loading...